Blog

CasaCasa / Blog / Superbike britannica: Glenn Irwin raddoppia Cadwell per ridurre il deficit al leader Tommy Bridewell

Jun 16, 2024

Glenn Irwin dell'Irlanda del Nord ha ottenuto due vittorie nel round della British Superbike a Cadwell Park, con il suo compagno di squadra della Ducati Tommy Bridewell che ha vinto la terza gara. La doppietta di Irwin, più il secondo posto

La doppietta di Irwin, più il secondo posto in gara tre, hanno ridotto il suo deficit nei confronti del leader della serie Bridewell a 14,5 punti con tre incontri rimanenti.

Dopo aver vinto domenica, Irwin si è fatto strada attraverso il campo per vincere la partita di apertura di lunedì contro Kyle Ryde.

Irwin è stato battuto da Bridewell in un'emozionante seconda gara della giornata.

Il pilota di Carrickfergus è partito dalla terza fila della griglia per la gara di lunedì, ma una serie di sorpassi straordinari lo hanno visto lottare per le prime posizioni dopo la caduta del leader Ryan Vickers.

Il 33enne ha superato il pilota dell'OMG Yamaha Ryde sul rettilineo dell'ultimo giro e ha mantenuto il suo vantaggio conquistando la vittoria di 0,46 secondi, con Jason O'Halloran, Leon Haslam e Bridewell a completare i primi cinque.

Nel secondo evento di lunedì, Haslam e Ryde hanno goduto di momenti di testa, ma Irwin è riuscito a risalire dall'ottavo posto in griglia per assumere il comando all'ottavo giro.

Bridewell, tuttavia, ha inseguito il suo rivale per il titolo, colpendo l'anteriore al 16° giro su 18 e ha vinto la gara fino alla bandiera a scacchi con un vantaggio di 0,057 secondi.

Il round di Cadwell completa la stagione regolare delle gare, con i tre round "Showdown" che iniziano con tre gare a Oulton Park a metà settembre.

Irwin vince nella 200esima gara per aumentare le speranze di titolo

Alastair Seeley è arrivato terzo nell'evento National Superstock, dietro al vincitore della gara Tim Neave e al leader del campionato Dan Linfoot.

Seeley, pilota della Synetiq BMW by TAS Racing, è terzo nella classifica generale con 181 punti, con Linfoot (254) che gode di un vantaggio di 27 punti su Richard Kerr del Donegal (227).

Kerr è stato costretto a finire sulla ghiaia nel primo giro della gara a Cadwell, ma ha recuperato per finire in 10a posizione e recuperare alcuni punti potenzialmente cruciali.

David Allingham di Eglinton si è classificato settimo nella gara Superstock.

Nella classe Supersport, un altro pilota del Donegal, Rhys Irwin, è arrivato terzo, con Ben Currie che si è assicurato la quarta vittoria consecutiva e Richard Cooper secondo.

Irwin è secondo nella serie, a 44 punti dal battistrada Currie.